© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Google+ App Icon

   В 1989 году Правительство СССР объявило о прекращении финансирования "отраслевой" (прикладной) науки. Несколько сотрудников Уральского научно-исследовательского химического института (УНИХИМ) во главе с Титовым В.Н. организовали кооператив "РОКС"(Российские оксиды).

   Цель была проста - выжить в условиях жесткой инфляции, всеобщего дефицита, нарастания хаоса и распада сложившихся связей в экономике.

   На арендованных у УНИХИМа площадях и оборудовании выполнялись работы по заказам предприятий, при этом фонд оплаты труда делился между исполнителями, а накладные расходы были минимальными.

   В апреле 1991 года было создано Совместное советско - канадское предприятие "Компомет Кентек" (Compomet Cantec). Директором был назначен Титов В.Н.

   Предприятие  производило  и  экспортировало  в  США  технически  сложные материалы  - оксиды хрома,алюминия, титана и циркония. Предприятие работало на арендованных на Опытном заводе УНИХИМа площадях на купленном или изготовленном оборудовании. В 1997 году деятельность предприятия была прекращена.

   В 1997 году Титов В.Н. создал ООО"ТСП" с единоличной собственностью.

   В 1998 году по заказу Завода автомобильных катализаторов Уральского электрохимического комбината (УЭХК РОСАТОМ) начато производство оксида циркония с 12% оксида церия - компонента каталитического конвертора. Производство различных видов порошковых катализаторов на основе оксидов церия и циркония продолжалось до 2012 года. Всего было поставлено ~ 500 тонн материалов.

  Параллельно все эти годы развивалось производство и совершенствовались технологии изготовления различных видов оксида циркония для покрытий и керамики.

   С мая 2001 года ООО "ТСП" работает на площадке в с.Горный Щит Екатеринбург, арендуя здания, оборудование, технологические прописи и "ноу-хау" у собственника - Титова В.Н., который является научным руководителем предприятия.

  В настоящее время ООО "Т:СП" является единственным в России производителем специальных видов оксидов циркония для покрытий и керамики.

   Практически все российские предприятия производящие и ремонтирующие авиационные газотурбинные двигатели потребляют наши материалы на основе оксида циркония.

     Модернизация и смена поколений ракетной техники и вооружений требуют создания новых видов материалов - эта задача стоит сегодня перед ООО "Т:СП" и она успешно решается.